Sedikit pahit! .. itulah ciri khas tumis bungan pepaya. tapi jangan kawatir kamu bisa mengurangi rasa pahit itu dengan meremasnya dengan garam dan merebusnya dengan daun jambu. Tak perlu takut dengan rasanya.. mari, kita coba memasaknya... hehe
Bahan:
250 gr bunga pepaya, petik bunganya
700 cc air
1 sdt garam
5 ikat daun kemangi
100 gr ikan jambal roti, potong 1 cm, goreng
2 btg serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 3 cm
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah cabai rawit
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Remas- remas bunga pepaya dan garam sampai layu. Cuci bersih.
2. Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan bunga pepaya, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan ikan jambal roti, aduk rata.
4. Masukkan serai, bunga pepaya, daun bawang dan daun jeruk, masak sampai langunya hilang.
5. Masukkan daun kemangi masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.
6. Siap disajikan untuk enam orang
sumber: kitabmasakan .com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar