Rabu, 20 Februari 2013

Tahu Campur Jawa Timur


Bahan
  • 350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong
  • 1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
  • 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm petis udang
  • 100 gram tauge, seduh air panas
  • 100 gram mi basah, seduh air panas
  • 4 buah tahu, goreng
  • 4 buah perkedel singkong *
  • Daun selada, potong-potong
  • Bawang goreng
  • Kerupuk udang
      dialuskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt merica butir
  • 2 sdt garam
Cara Membuat
  1. Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada.
  3. Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.
  4. Siap dihidangkan untuk 6 porsi


sumber: http://kitabmasakan.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar